www.kobehof.de

 
 

Rezepte

Feed

18.03.2021

Flammkuchen "Elsässer Art"

Zutaten: (Ergibt 4 Stück) 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zucker 600g Emmermehl Type 630 1/2 TL Salz 6 EL Öl ca. 250g Zwiebeln ca. 250g gräucherter durchwachsener Speck 400g Schmand etwas Mehl zum...   mehr


09.03.2021

Urkorn-Cookies

Zutaten: 125g weiche Butter 100g flüssiger Honig 1 Ei 175g Einkorn gequetscht 1 EL Milch 125g Emmer Vollkornmehl 1 EL Kakao 1/2 TL Backpulver 150g Schokodrops Backofen auf 180°C vorheizen, zwei Backbleche...   mehr


09.03.2021

Einkorn-Muffins

Zutaten: 90g zerlassene Butter, plus etwas mehr zum einfetten 280g Einkorn Vollkornmehl 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 250ml Buttermilch Backofen auf 200 °C...   mehr


24.02.2021

Urkornpfannkuchen

Zutaten: 1/2 l Milch 260g Emmermehl Type 630 Salz 4 Eier 8 TL Pflanzenöl oder zerlassenes Butterschmalz Milch mit Mehl und Salz verrühren, die Eier verquirlen und mit dem Handmixer unterschlagen. Öl bzw....   mehr


24.02.2021

Emmernudeln

Da Emmer dem Hartweizen ähnlich ist eignet sich das Mehl sehr gut zur Pastaherstellung! Hier ein Basisrezept mit Ei: 400g Emmermehl Type 630 4 Eier 2 EL Olivenöl Eier und Olivenöl zum Mehl geben und zu...   mehr


30.01.2021

Wirsing - Quiche

Zutaten: 250 g Einkornvollkornmehl 125 g Butter 1/2 TL Salz 1 Ei 350 g Wirsing 100 g geräucherter Speck 2 Zwiebeln 1 TL Kümmel 1 EL Öl Salz, Pfeffer 3 Eier 200 g Schmand Muskat Zubereitung: Mehl,...   mehr


26.01.2021

Einkornspätzle

Gelingen problemlos mit Einkornvollkornmehl und schmecken hervorragend! Ich verwende pro 100g Mehl ein Ei und ca. 50 bis 60 ml Sprudelwasser. Je nachdem welcher Spätzlehobel verwendet wird ggf. die...   mehr


03.01.2021

Einfacher Apfelkuchen

Zutaten: Für den Belag: 25g Butter, ca. 750g Äpfel Für den Rührteig: 125g weiche Butter 100g Zucker, 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz etwas Zitronenabrieb 3 Eier 200g Einkornvollkornmehl 2 TL...   mehr


23.12.2020

Einkornreis

Unsere Körner sind nicht poliert, daher bitte am besten über Nacht einweichen! Getreidekörner in einem Sieb gründlich spülen und anschließend einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Körner samt...   mehr


07.12.2020

Zimtschneckerl

Zutaten: 60g Butter 60g Frischkäse 120g Zucker 1 P. Vanillezucker 2 TL Zimt 1 Eigelb 180g Einkorn Vollkornmehl 1 TL Backpulver etwas flüssige Butter zum Bestreichen Zubereitung: Butter und Frischkäse...   mehr